ボクデンのミッション

Mission of bokuden

ボクデンの使命

魅力的な料理と心に響く笑顔でおもてなし、食するひと時に喜びや楽しさをもたらすことが私たちの使命です。これからも、まちで一番沢山の「ありがとう」を集める素敵な店づくりを志し、味づくり、人づくりを実践します。

Philosophy

思想・哲学

OMOTENASHIへの念い

料理が美味しいだけでは顧客を魅了することはできません。素敵な笑顔でおもてなしするスタッフ。オープンキッチンから伝わってくるスタッフの熱気。洗練したBGMとライティング。顧客の五感に響く魅力的なシーンを提供してこそ、「いい店だなぁ」と称賛され、愛されるレストランになっていくのです。

To cooking desire

料理への念い

料理への念い

あなたには忘れられないシーンがあるでしょう。初めてのデート。夫婦で過ごした思い出の記念日。仕事を終えて職場の仲間と酒を酌み交わし、語りあったひと時。そのとき食べた料理は思いだせなくても、一緒にいた人の笑顔は、今も鮮明に脳裏に焼きついています。「スタッフの素敵な笑顔が」「ひと皿の料理が」食するひと時を彩り、人生の1ページに忘れられないシーンをつくることができたら、私たちにとってこれほど嬉しいことはありません。

To meet
expectations desire

期待にこたえる念い

顧客の期待にこたえる念い

おもてなしができるスタッフは特徴があります。1つ目は顧客が「どういうストーリーで来店したのか」顧客との会話のなかから察知しています。2つ目は目配り、気配り、心配り。3つ目は調理していても、電話対応していても、店全体を見て個客対応しています。これはマニュアルで伝えることはできませんが、「本日はご来店くださり、誠にありがとうございます」と、感謝する心が強いスタッフほど、顧客を魅了する感動的なサービスを生みだしています。

To work desire

仕事への念い

仕事への念い

私たちは両親を初め、恩師、先輩、友人。多くの人たちに支えられて社会人になりました。しかし、恩を受けっぱなしでは一人前の社会人とは言えません。仕事を通して世のため人のために役立ってこそ、今まで受けた恩に報いることができるのです。ボクデンという道場で今年よりも来年、来年よりも再来年と、仕事を通して自らを鍛え高めて受けた恩に報いるべきです。

Raise themselves
desire

自らを高めることへの念い

自らを高めることへの念い

100年先までの未来を知ることは簡単なことではありません。しかし、人生と経営には変えてはいけないものと、変えなければいけないものがあります。変えてはいけないことは、100年先も、魅力的な料理と素敵な笑顔でおもてなし、食するひと時に喜びや楽しさをもたらすことです。変えなければいけないことは、今日より明日、明日より明後日へと、仕事を通して自らを高め、日々進化していくことです。私たちは変えるべきものと、変えざるべきものを見つめ、このまちになくてはならない味づくり、人づくりをすることに力を注ぎます。

Vision

ビジョン

ビジョン

日本への格安航空機の乗り入れが増え、海外からの渡航者が3,000万人を超えました。多くの渡航者はシティホテルに宿泊するより、「日本の文化に出会う宿に宿泊したい」と思っているのではないでしょうか。また、地元で採れた海の幸や山の幸を使った料理。渓流のせせらぎを耳にしながら入る温泉。農家の暮らしや酪農文化にふれてこそ人生の1ページに忘れられないシーンを彩ることができます。大自然の景観、酪農、温泉、日本のおもてなしを楽しめるコテージをボクデンファームに設立し、日本と世界の懸け橋になることが私たちのビジョンです。