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Balsa Balsa

スパニッシュ事業

バルサバルサが誕生した時から、常にメニューに載り、お客様に愛されてきた料理はイカ墨パエリア。 新鮮なイカを、すっきりしたトマトソースを加えて仕上げています。 長く愛され続けているのは、特別な香りのあるハーブやスパイスを加えているからですが、仕事帰りや友人との食事にもオーダーしたくなる逸品です。 事業所在地は、岡山駅前と武蔵小杉駅前です。

BOSTON STEAK

ボストンステーキ事業

骨付きリブロースを高温に熱したオーブンで豪快に焼き上げる。 ボストンステーキはアメリカスタイルのステーキですが使用している牛肉は100%国内産。 やはり、アメリカ産の最高級プレミアム牛であっても、和牛の風味と味わい、びっくりする程の旨さにはかないません。 やはり、和牛の品質の高さは世界一。記念日や恋人と思いっきりステーキを食べたい日利用したくなるレストランです。 事業所在地は、岡山駅前です。

BOKUDEN

韓国料理事業

ボクデンの総料理長が生み出し、瞬く間に人気商品になったスンドゥブチゲ。 銀座店で誕生し、ボクデン各店に広がりました。 主役の豆腐は地元の豆腐屋さんに発注し、大豆の香りと日本の絹豆腐よりも柔らかく仕上げるよう特別注文しています。 スンドゥブチゲは、ランチタイムにも、食事の〆としても、楽しめる人気料理です。事業所在地は、岡山、広島、東京です。

KAGETORA

鉄板懐石事業

「どの料理から注文しようかな。」迷った時は、色とりどりの9種類の前菜の盛り合わせからどうぞ。 鉄板割烹景虎の一番人気はカナダから取り寄せたロブスター。 もしくは、瀬戸内海産のアワビのソースをあしらったアワビステーキかも知れませんが、 やはり、気軽に食べるディナーの時も、大事なお客様を接待する日にも、 旬菜九種盛りは、お奨めの逸品です。事業所在地は、岡山です。

DENPACHI

炭火もつ焼き事業

傳八のスタッフのみんなが「もっとも美味しい料理」と評価し、愛する料理は熊本から直接仕入れしている桜肉の刺身。 新鮮な桜肉の赤身の刺身と、たてがみの白身の刺身。そして、九州産の甘口醤油と高知産の生姜。 4つの素材が絶妙のバランスで組み立てられた味わいですが、職場の同僚や友人、大切な人と酒を酌み交わす時に、 まず注文したい料理です。事業所在地は、岡山駅前と広島です。

KIMCHI HONPO

物販事業

創業年経た今も、変わらず思い続けていることは、 我が子を育て送りだすような思いでキムチを漬けていることです。 キムチの素材選びから製法に至るまでこだわっているのはそういう思いがあるからです。 これからもお客様に美味しくて安心して召し上がっていただけるキムチを漬けて日本各地のお客様にお届けします。

BOKUDEN FARM

北海道農業事業

お客様の笑顔、これは私たちの原点ですが、お客様に美味しさと 安心をお届けするために2008年度に北海道ボクデンファームを設立し、 私たちの手で米、大根、白菜、人参、ゴボウ、パプリカ、ズッキーニ、トウモロコシ、唐辛子等、 約20種類の野菜を無農薬栽培して各事業所に発送しています。

BOSTON STEAK

鈴木 絢子 Ayako Suzuki

2014年入社 ボストンステーキ勤務
将来の夢は、事業責任者になって素敵なレストランをつくること。お客様への目配り 心配りに長けており、ホスピタリティ溢れるサービスに定評があるプリティウーマン。
現在、ボストンステーキで活躍中。

Balsa Balsa

大内田華緒梨 Kaori Ouchida

2014年入社 バルサバルサ勤務
お客様との会話の中から、店に来店されたストーリーやお客様との間柄、お腹の 空き具合、どんな献立を望んでいるか、目に見えないものを感じ取っておもてなし ますが、これをバルサバルサで実践し、人気急上昇中。

KAGETORA

加納 宗寿也 Shizuya Kano

2012年入社 景虎勤務
日本料理の厨房は①追い回し②揚場③焼き方④煮方⑤椀方⑥立板⑦花板に 分かれますが最上位は板場を仕切る花板。通常、花板と立板の2者はカウンターに 立つが入社3年で立板に抜擢された注目の板前。将来の夢は、 、ベルリン景虎店の事業責任者になること。

BOKUDEN

高畑 明音 Akane Takahata

2015年入社、ボクデン広島店勤務
ボクデンファーム卒業生。彼女の笑顔が職場の同僚やまわりの人たちを明るい雰囲気にする。 将来の夢は「株式会社ボクデンの経営陣になり、国内外で活躍すること」若手女性NO.1のポジティブレディ。

DENPACHI

大沼 徹 Toru Onuma

2013年入社 近藤傳八商店勤務
入社以来、仕込み業務、接客業務、調理業務に積極的に取り組み、上司からの信頼が 厚い山形出身のクールガイ。趣味は食べ歩きをすること。将来の夢は、地元山形に 戻って炭火もつ焼き傳八を出店すること。

BOKUDEN

高川 慎也 Shinya Takagawa

2012年入社 ボクデン銀座店勤務
ボクデンファーム卒業生。手先が器用で仕事を覚える早さはNO.1。得意料理は スンドゥブチゲとカムジャタン。2015年に結婚し、意気揚々とボクデン銀座店のキッチン業務を遂行し、 同僚や先輩からの信頼が厚いタフガイ。

応募について

未経験でも応募できますか?
もちろん大歓迎です!仕事のプロを育てるのがボクデンのモットーです。
従業員さんは何名くらい、いらっしゃいますか?
従業員数は210名です(2016年1月現在)
男性と女性の比率はどちらが多いですか?
女性の方が多いです。女性111名、男性99名です(2016年1月現在) 
結婚や出産後も働くことはできますか?
もちろん、勤務できます。現在も、産後のスタッフが活躍しています。
また、結婚祝い制度、出産祝い制度もあります。
社員さんの平均年齢はどのくらいですか?
平均年齢は32歳です。
昼食や食事は自分で用意するのですか?
いいえ、食事は各事業所の料理長が用意しますが、
「とても、美味しい」と評判です。
髪型や髪の色に決まりはありますか?
その人に似合った髪型であることが大事です。
ですから、茶髪OK!金髪OK!角刈りOK!丸坊主OK!です。
仕事中にピアスをしてもいいですか?
はい、OKです。理由はその人の魅力を引き立てるからです。
会社の創業は何年ですか?
1979年創業です。
研修などはありますか。
もちろんあります。新入社員研修・理念と経営社内勉強会・13の徳目朝礼
優秀店視察研修・農業体験研修・外部研修制度等がありますが、
人財を育成することに力を注いでいる企業です。
試用期間はありますか?
試用期間は、6ヶ月です。