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どういう人たちが働いているのWhat kind of people are working?

フォロー体制の充実Enhancement of follow-up system15の事業所で求人募集中です。1日4時間から勤務することができますから忙しい主婦の方や学生さんの方も大歓迎です。もちろん、飲食業界の仕事が未経験の方でも、先輩スタッフが丁寧にフォローしてくれますし、youtubeで仕事の流れを習得できる体制が整っていますから安心して働くことができる職場です。

店の雰囲気はWhat is the atmosphere of the store like?

ボクデンってどんな企業What kind of company is Bokuden?

Balsa Balsa

スパニッシュ

バルサバルサが誕生した時から、常にメニューに載り、お客様に愛されてきた料理はイカ墨パエリア。新鮮なイカを、すっきりしたトマトソースを加えて仕上げています。長く愛され続けているのは、特別な香りのあるハーブやスパイスを加えているからですが、仕事帰りや友人との食事にもオーダーしたくなる逸品です。店舗所在地は岡山駅前。

BOSTON STEAK

ボストンステーキ

骨付きリブロースを高温に熱したオーブンで豪快に焼き上げる。ボストンステーキはアメリカスタイルのステーキですが使用している牛肉は100%国内産。やはり、アメリカ産の最高級プレミアム牛であっても、和牛の風味と味わい、びっくりする程の旨さにはかないません。やはり、和牛の品質の高さは世界一。記念日や恋人と思いっきりステーキを食べたい日利用したくなるレストランです。店舗所在地は岡山駅前。

BOKUDEN

韓国料理

ボクデンの総料理長が生み出し、瞬く間に人気商品になったスンドゥブチゲ。銀座店で誕生し、ボクデン各店に広がりました。主役の豆腐は地元の豆腐屋さんに発注し、大豆の香りと日本の絹豆腐よりも柔らかく仕上げるよう特別注文しています。スンドゥブチゲは、ランチタイムにも、食事の〆としても、楽しめる人気料理です。店舗所在地は岡山、広島、銀座、芝浦。

KAGETORA

地魚・鉄板懐石

「どの料理から注文しようかな。」迷った時は、色とりどりの9種類の前菜の盛り合わせからどうぞ。鉄板割烹景虎の一番人気はカナダから取り寄せたロブスター。もしくは、瀬戸内海産のアワビのソースをあしらったアワビステーキかも知れませんが、やはり、気軽に食べるディナーの時も、大事なお客様を接待する日にも、旬菜九種盛りは、お奨めの逸品です。店舗所在地は岡山田町。

DENPACHI

炭火もつ焼き

傳八のスタッフのみんなが「もっとも美味しい料理」と評価し、愛する料理は熊本から直接仕入れしている桜肉の刺身。新鮮な桜肉の赤身の刺身と、たてがみの白身の刺身。そして、九州産の甘口醤油と高知産の生姜。4つの素材が絶妙のバランスで組み立てられた味わいですが、職場の同僚や友人、大切な人と酒を酌み交わす時に、まず注文したい料理です。店舗所在地は岡山駅前と広島。

SEIRYUKEN

上海飲茶

昭和54年に創業し、今も変わらず思い続けていることは、我が子を育て送りだすような気持ちで料理をつくっていることです。西龍軒の上海飲茶は豚肉、野菜、小麦粉といった素材選びから、製法に至るまで職人の手作りにこだわっているのはそういう思いがあるからです。これからも、お客様を笑顔にするために美味しい飲茶づくりに力を注ぎます。店舗所在地は岡山駅前。 これからも、お客様を笑顔にするために美味しい飲茶づくりに力を注ぎます。

MATABEI

鶏料理専門店

鹿児島県薩摩半島の清流の里で育った新鮮な地鶏が毎日又兵衛の厨房に運ばれてきます。この新鮮な地鶏を使って調理職人が鶏料理を仕込みます。職人がお奨めする一押しの料理はズバリ「皮の串焼き」と「鶏スープ」。備長炭で焼きあげた又兵衛自慢の鶏料理をお楽しみください。店舗所在地は岡山駅前。

TATUJI

牛串焼き専門店

日本各地に焼き鳥屋は沢山ありますが炭火焼きの牛串専門店はありませんが、「今日は何を食べようか」職場の仲間や友人と酒を囲み、語りあうひと時の選択肢が増えてこそ楽しいものです。牛串たつじも、又兵衛同様、職人が新鮮な牛肉やモツを仕入れて牛串料理を仕込みます。焼き加減の塩梅、塩加減の塩梅にこだわった職人の技をお楽しみください。店舗所在地は岡山駅前。

KIMCHI HONPO

物販事業

剣豪塚原卜伝が屋号の由来です。卜伝という屋号は「個性的な響き」があること。剣豪卜伝のように「他店を圧倒する魅力的な店をつくりたい」勇猛果敢に生きる塚原卜伝のように躍進への願いを托して屋号を命名しました。しかし実際には不安と期待のなかで一睡もできず、店の開店を迎えたことを今も鮮明に覚えていますが、今も変わらず念じていることは、とびきり美味しい料理をつくることです。そういう思いでキムチを漬けていますが、これからもお客様に美味しくて安心して召し上がってことができるキムチを漬けてお客様の食卓にお届けするために鋭意精進する所存です。

BOKUDEN FARM

北海道農業事業

お客様に美味しさと安心をお届けするために2008年度に北海道ボクデンファームを設立し、私たちの手で土を耕し、唐辛子を始め、えごまの葉、韓国かぼちゃ、ズッキーニ、トウモロコシ、バジル、ハーブ等、約10種類の野菜を栽培し、農場から各地の事業所に発送しています。

ボストンステーキ

鈴木 絢子 Ayako Suzuki

2014年入社ボストンステーキ勤務。将来の夢は、事業責任者になって素敵なレストランをつくること。お客様への目配り心配りに長けており、ホスピタリティ溢れるサービスに定評があるプリティウーマン。現在、ボストンステーキで活躍中。

ボクデン芝浦店

大内田華緒梨 Kaori Ouchida

2014年入社ボクデン芝浦店勤務。お客様との会話の中から、店に来店されたストーリーやお客様との間柄、お腹の空き具合、どんな献立を望んでいるか、目に見えないものを感じ取っておもてなしできる。これを部下に指導し、活躍中。

ボクデン本店

加納 宗寿也 Shizuya Kano

2012年入社ボクデン本店勤務。景虎・バルサ・ボストン・ボクデンの厨房で腕を振うゼネラリスト。2023年に商品戦略チームのリーダーに就任して活躍中。将来の夢は、海外店の事業責任者として活躍すること。

ボクデン広島店

高畑 明音 Akane Takahata

2015年入社、ボクデン広島店勤務。ボクデンファーム卒業生。彼女の笑顔が職場の同僚やまわりの人たちを明るい雰囲気にする。現在は子供を出産し、育児休暇中。若手女性の中でNO.1のリーダーシップ力があると定評がある。

バルサバルサ

三好 春佳 Miyosi Haruka

2021年入社バルサバルサ勤務。入社以来、仕込み業務、接客業務、調理業務に積極的に取り組み、上司やお客様からの信頼が厚い。彼女の趣味は食べ歩きすること。将来の夢は、ボクデンを背負って立つ経営者になること。

西龍軒

山口 真緒 Yamaguti Mao

2022年入社西龍軒勤務(左記中央)彼女は、手先が器用で仕事を覚える早さはNO.1。現在、西龍軒のみならずバルサバルサとボストンステーキの調理も行い活躍中。 得意料理は小籠包と焼売、水餃子。

応募について

未経験でも応募できますか?
もちろん大歓迎です!仕事のプロを育てるのがボクデンのモットーです。
従業員さんは何名くらい、いらっしゃいますか?
従業員数は188名です(2018年5月現在)
男性と女性の比率はどちらが多いですか?
女性の方が多いです。女性101名、男性87名です(2018年5月現在)
結婚や出産後も働くことはできますか?
もちろん、勤務できます。現在も、産後のスタッフが活躍しています。
また、結婚祝い制度、出産祝い制度もあります。
社員さんの平均年齢はどのくらいですか?
平均年齢は32歳です。
昼食や食事は自分で用意するのですか?
いいえ、食事は各事業所の料理長が用意しますが、
「とても、美味しい」と評判です。
髪型や髪の色に決まりはありますか?
その人に似合った髪型であることが大事です。
ですから、茶髪OK!金髪OK!角刈りOK!丸坊主OK!です。
仕事中にピアスをしてもいいですか?
はい、OKです。理由はその人の魅力を引き立てるからです。
会社の創業は何年ですか?
1979年創業です。
研修などはありますか。
もちろんあります。新入社員研修・理念と経営社内勉強会・13の徳目朝礼
優秀店視察研修・農業体験研修・外部研修制度等がありますが、
人財を育成することに力を注いでいる企業です。
試用期間はありますか?
試用期間は、6ヶ月です。