社名 | 株式会社ボクデン BOKUDEN CORPORATION |
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代表者 | 景山良康 |
事業内容 | 外食産業 |
創業 | 1979年 |
従業員数 | 従業員数189名(男性79名 女性110名 ※2018年5月現在) |
事業所 |
ボクデン 銀座店 ボクデン 広島店 ボクデン 岡山店 ボクデン 芝浦店 ボクデン 紙屋町店 ボクデン キムチ本舗 BALSA BALSA 岡山駅前店 デンパチ 岡山店 デンパチ 広島店 ボストンステーキ 岡山店 景虎 岡山店 西龍軒 岡山店 又兵衛 岡山店 たつじ 岡山店 北海道ボクデンファーム |
本社事務所 | 〒700-0825 岡山県岡山市北区田町1丁目3-35 TEL. 086-233-2600 FAX. 086-234-8801 E-mail info@bokuden.co.jp |
行動計画 (女性活躍推進法) |
「職業生活と家庭生活との両立に資する雇用環境の整備」の行動計画を次の通り策定する。 1.計画期間 令和4年4月1日~令和9年3月31日までの5年間 2.内容 目標1:男女とも平均継続勤務年数を8年以上とする <対策>
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行動計画 |
次世代育成支援対策推進法に基づく一般事業主行動計画を次のとおり策定する。 1.計画期間 令和4年11月1日~令和7年10月31日までの3年間 2.内容 目標1:短時間正社員等の多様な正社員制度の導入・定着 <対策>
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経営理念 Management philosophy
味づくり、人づくり
とびきり美味しい料理と素敵な笑顔でおもてなし、顧客の期待にこたえてこそ、我が社で働くすべての人たちの物心両面の幸福と、世のため人のために役立つことができるのである。味づくり、人づくりを通して事上練磨し、人々の笑顔と地域社会の繁栄に貢献することを株式会社ボクデンの経営理念とする。
社是 Company motto
誠実、努力、明朗闊達
ビジョン Vision
まちで一番沢山の「ありがとう」をあつめる
人間主役の経営、三方よし経営を志し、まちで一番沢山の「ありがとう」をあつめることを我が社のビジョンとする。
使命・事業領域 Mission / Business Domain
おいしい笑顔創造業
「礼儀正しい挨拶、特別おいしい料理、心に響くおもてなし、キッチンから伝わってくるスタッフの熱気、センスのいいBGMとライティング。」我が社は、お客様が笑顔になる瞬間を何よりも大切にしている企業であり、人々が食するひと時を素敵な笑顔にすることを我が社の使命とする。
教育理念 Educational philosophy
報恩・職場は自らを磨き高める道場である
私たちは両親を始め、先輩、恩師、多くの人々に支えられて社会の一員になったが、恩を受けっぱなしでは一人前の社会人とは言えない。経営を通して社会に貢献してこそ今まで受けた恩に報いることができるのである。ボクデンという道場で特別熱心に経営理念を実践し、自らを磨き高め、尊敬され、信頼される人財になることを我が社の教育理念とする。
SDGs
持続可能な環境づくり
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SDGsに対する考え方と取り組み
企業は単に営利を追求するだけではいけない。私たちはそう考えています。経営を通して企業の使命と責任を果たし、持続可能な環境づくりに貢献するべきです。これまで北海道での農業事業を通して土づくり、資源の分別と再利用、残菜廃棄ロス削減、地元でとれた旬の食材を商品化し、地産地消を積極的に行ってきました。これを推進することによって空輸や長距離トラック輸送が減り、温室効果ガス排出削減、化石燃料対策、温暖化対策に貢献することができますが、これからも持続可能な環境づくりに貢献していきます。
![SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS Bokuden SDGs Action Platform](/wp-content/themes/rmt01-02/img/ttl_sdgs.png?20191128)
![4:質の高い教育をみんなに](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs04.png)
![5:ジェンダー平等を実現しよう](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs05.png)
![7:エネルギーをみんなに そしてクリーンに](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs07.png)
![8:働きがいも経済成長も](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs08.png)
![9:産業と技術革新の基盤をつくろう](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs09.png)
![11:住み続けられるまちづくりを](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs11.png)
![12:つくる責任つかう責任](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs12.png)
![13:気候変動に具体的な対策を](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs13.png)
![14:海の豊かさを守ろう](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs14.png)
![15:陸の豊かさも守ろう](/wp-content/themes/rmt01-02/img/icon_sdgs15.png)
History
ボクデンの歩み・1979年
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1979年 12月11日
岡山市北区田町で「ボクデン」創業
1984年5月25日
韓国料理に業態転換。
連日行列が並ぶ人気店になる
1991年1月10日
KSBテレビの人気番組「出前クッキング」に
レギュラー出演
1996年12月8日
広島市中区に「ボクデン広島店」オープン。
オープン3か月後に行列が並ぶ人気店になる
History
ボクデンの歩み・2000年
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2000年12月1日
ボクデン本社ビル設立に伴いボクデン総本店
リニューアルオープン。店内は深夜まで満席で店舗前の道路に100人以上の行列が並ぶ
2001年4月1日
RSKテレビの人気番組「ハマイエ・テレビ」
にレギュラー出演
2002年4月21日
東京銀座に「ボクデン銀座店」オープン。
1年後に連日満席の人気店になる
2003年12月12日
岡山市田町に「景虎オリエンタル」オープン
History
ボクデンの歩み・2008年
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2008年5月30日
北海道ボクデンファーム設立。
ボクデンキムチ本舗設立
2011年5月25日
岡山駅前にスパニッシュバル「バルサバルサ」オープン
岡山駅前に炭火もつ焼き「近藤傳八商店」オープン
2012年6月20日
広島市中区恵比寿神社前に「えびす傳八商店」オープン
History
ボクデンの歩み・2010年
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![](/wp-content/themes/rmt01-01/img/ani_man.gif)
2014年12月12日
武蔵小杉駅前に「バルサバルサ武蔵小杉店」オープン
2015年7月31日
岡山駅前に「ボストンステーキ」オープン
2018年4月25日
岡山駅前に飲茶専門店「西龍軒」オープン
2018年11月15日
東京田町駅芝浦口に「バルサバルサ芝浦店」オープン
2019年6月1日
岡山県庁通りに鶏料理専門店「又兵衛」オープン
Founder
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株式会社ボクデン 代表取締役社長
景山良康 Yoshiyasu Kageyama
1960年、奈良県生駒生まれ、岡山育ち。19歳の時、岡山市で「ボクデン」を創業。現在、北海道・東京・広島・岡山で韓国料理店、スペイン料理店、ステーキ料理店、炭火もつ焼き店、鉄板割烹店、飲茶店、鶏料理専門店、牛串焼き専門店、農業事業、物販事業を展開。なお、日本各地の漁港や野菜の産地に直接足を運び、生産者との絆を深め、旬の新鮮な食材を仕入れることに力を注いでいる。また、流通していない食材を商品化し、数々のヒット商品を生みだしているがマーケッテイングと製品開発に定評がある。