景虎レシピ集 No.7

だし巻き玉子レシピ

Japanese omelette
だし巻き玉子
だし巻き玉子レシピ

だし巻き玉子レシピ

材料(2人分)

【材料】

4 個

白だし大さじ 1

砂糖小さじ 1/2

一つまみ

大さじ 2

100 cc

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れてカラザを取り除き、白身を切るようにして混ぜ、そこに残りの材料を全て入れて混ぜる。
  2. 角フライパンを熱し、サラダ油を均等に塗る。
  3. 1をフライパン一面に適量入れ、気泡を潰しながら焼き、奥から手前に畳むように巻く。
  4. 巻き込んだら玉子焼きを奥に寄せ、サラダ油を少量フライパンに入れ、3の手順を4、5回繰り返す。
  5. 4をアルミホイルで包み、巻き簀で形を整えて出来上がり。