韓国料理レシピ集 No.17

ケランチムレシピ

Gyeran jjim
ケランチム
ケランチムレシピ

ケランチムレシピ

材料(2人分)

【材料】

3 個

350 cc

【調味料】

100 cc

本だし小さじ 1/3

日本酒大さじ 1

濃口醤油大さじ 1

砂糖2 g

ネギみじん切り適量

唐辛子適量

作り方

  1. 小さめの鍋に調味料用の水を入れる。沸騰したら火を切り、本だし、日本酒、濃口醤油、砂糖を入れて溶かす。
  2. 卵を溶きほぐして水を入れ、1の粗熱が取れたら入れて混ぜる。
  3. 大きめの土鍋(なければ厚手の鍋)にフタをして弱火で10分炊く。
  4. 唐辛子とネギのみじん切りを添えて出来上がり。