景虎レシピ集 No.5

Sesame tofu
ゴマ豆腐
ゴマ豆腐レシピ
ゴマ豆腐レシピ
【材料】
豆乳50 cc
練胡麻50 g
葛粉50 g
【ソース】
赤味噌30 g
酒大さじ 1
砂糖大さじ 1
- 小さめの耐熱容器にソースを入れよく混ぜてラップなしで500wのレンジで3分加熱すれば胡麻豆腐に添える味噌の出来上がり。
- ミキサーに材料を入れて混ぜ、布巾で濾しながら鍋に移す。
- 弱火で加熱し、底を削ぎ取るように20分間よく混ぜる。
- タッパに移し、冷やし固める。
- お好みの大きさにカットして、味噌を添えれば出来上がり。