景虎レシピ集 No.7

Japanese omelette
だし巻き玉子
だし巻き玉子レシピ
だし巻き玉子レシピ
【材料】
卵4 個
白だし大さじ 1
砂糖小さじ 1/2
塩一つまみ
酒大さじ 2
水100 cc
- ボウルに卵を割り入れてカラザを取り除き、白身を切るようにして混ぜ、そこに残りの材料を全て入れて混ぜる。
- 角フライパンを熱し、サラダ油を均等に塗る。
- 1をフライパン一面に適量入れ、気泡を潰しながら焼き、奥から手前に畳むように巻く。
- 巻き込んだら玉子焼きを奥に寄せ、サラダ油を少量フライパンに入れ、3の手順を4、5回繰り返す。
- 4をアルミホイルで包み、巻き簀で形を整えて出来上がり。