景虎レシピ集 No.10

Bagna càuda
季節野菜のバーニャカウダー
季節野菜のバーニャカウダーレシピ
季節野菜のバーニャカウダーレシピ
【材料】
カブ2 個
アスパラ4 本
ニンジン1 本
パプリカ1 個
【ソース】
アンチョビみじん切り5 枚分
ニンニク3 片
八丁味噌30 g
オリーブオイル50 g
牛乳80 cc
黒胡椒適宜
パルメザンチーズお好みで
- カブは皮を剥き1/8サイズにカット、アスパラは袴を取り塩水で30秒茹でる。ニンジンはスティック状にカットし、パプリカは縦半分にカットして種を取り、5等分する。
- 小さめの鍋にソースを入れて弱火で加熱し、鍋底に焦げつかないよう時々混ぜて5~6分間加熱すればバーニャカウダソースの完成。
- 皿にカットした野菜とソースを添えれば出来上がり。