居酒屋料理レシピ集 No.3

Quail of bacon
ウズラのベーコン巻き
ウズラのベーコン巻きレシピ
ウズラのベーコン巻きレシピ
【材料】
ウズラの卵水煮24 個
水500 cc
S&Bカレーパウダー10 g
塩5 g
ベーコン(2~3mmスライスしたもの)6 枚
爪楊枝12 本 cc
- 鍋にウズラの卵、水、S&Bカレーパウダー、塩を入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分間炊く。
- 炊き上がったら火を止めて冷ます。
- ベーコンを縦半分に切り、さらに横半分に切り、これを24枚作る。
- 2のウズラの卵を3のベーコンで巻いて爪楊枝に2個ずつ刺す。
- フライパンで4を焼き、ベーコンに程よい焦げ目がついたら出来上がり。