居酒屋料理レシピ集 No.6

Pig’s trotters ponzu
豚足ポン酢
豚足ポン酢レシピ
豚足ポン酢レシピ
【材料】
豚足生4 本
水6 L
塩150 g
【調味料】
味醂80 cc
本だし小さじ 1
味の素小さじ 1
薄口醤油360 cc
酢360 cc
【タレ】
ポッカレモン50 cc
おろしニンニク10 g
練り辛子適量
- 大きめな鍋に豚足生、水、塩を入れて加熱し、アクを取りながら沸騰させる。
- 沸騰したら弱火で1時間30分煮込む。
- 炊き上がった豚足を取り出す。
- 調味料を鍋に入れて一煮立ちさせて火を切る。
- 4が冷めたらポッカレモンとおろしニンニクを入れる。
- 3の豚足の爪と爪の間に包丁を入れて半分に割く。
- オーブンで豚足の皮をこんがり焼き上げる。
- 5に練り辛子を加えて溶き、これを焼き上げた豚足にかけて出来上がり。