居酒屋料理レシピ集 No.7

The ginger boiled pig lever
豚レバーの生姜煮
豚レバーの生姜煮レシピ
豚レバーの生姜煮レシピ
【材料】
豚レバー400 g
水1 L
塩10 g
【調味料】
水1.5 L
生姜(針生姜)20 g
酒100 cc
濃口醤油200 cc
砂糖60 g
本だし小さじ 1
- 豚レバーを3cm角にカットし、ボウルにカットした豚レバーと水、塩を加えて10分間漬けて、ザルで水分を切る。
- 鍋に調味料を入れひと煮立ちさせる。そこに1の豚レバーを加えて中火で15分間炊く。
- 炊き上がったら火を切り、そのまま冷ましたら出来上がり。お好みで刻みネギ、唐辛子を添えて。