居酒屋料理レシピ集 No.2

Miso simmered giblets
モツの味噌煮込み
モツの味噌煮込みレシピ
モツの味噌煮込みレシピ
【材料】
下処理した豚モツ(白,ガツ,丸腸等)300 g
ダイコン300 g
コンニャク1/2 枚
焼き豆腐1/2 丁
【調味料】
赤味噌100 g
水1200 cc
本だし小さじ 1.5
濃口醤油大さじ 2
酒大さじ 2
味醂大さじ 3
砂糖大さじ 1
生姜スライス10 g
- ダイコンは皮を剥き、2cm幅のイチョウ切りにする。コンニャクは一口大に手でちぎり熱湯をかける。焼き豆腐は3cm角に切る。
- 鍋に赤味噌を除く調味料を入れて加熱し、沸騰したら赤味噌を入れる。
- 2の中に、豚モツと1の具材を加えて弱火で30分煮込んだら出来上がり。