韓国料理レシピ集 No.2

Toppogi Stir-frying
トッポキ
トッポキ炒めレシピ
トッポキレシピ
【具材】
トッポキ200 g
平天100 g
人参50 g
玉ねぎ50 g
ニンニクみじん切り小さじ 1
【炒めタレ】
醤油大さじ 4
砂糖大さじ 2
ネギのみじん切り大さじ 2
水0.5 カップ
胡麻油少々
塩胡椒 少々
- トッポキを湯通しする。
- 平天と人参は短冊切り、玉ねぎは一口大に切る。
- 炒めダレを混ぜ合わせる。
- 鍋に胡麻油少々を入れてニンニクを炒める。そこに平天、人参、玉ねぎを入れて軽く炒めて炒めダレを加えてひと煮立ちさせる。
- 湯通ししておいたトッポキを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。