韓国料理レシピ集 No.4

ピビンパレシピ

Pibinba
ピビンパ
ピビンパレシピ

ピビンパレシピ

材料(2人分)

【具材】

大豆もやし200 g

小さじ 1

【調味料】

ごま油小さじ 1

薄口しょうゆ大さじ 1

ひとつまみ

いりごま小さじ 1

作り方

  1. もやしをよく洗って、鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水と塩小さじ1を加えてふたをしたまま火にかけ、豆がやわらかくなるまで7~8分ゆでる。ゆですぎるともやしの豆がとれ、ゆでたりないと豆くささがとれない。
  2. ざるにもやしをとり水気をよく切り、熱いううちに調味料を加えさっと和える。