韓国料理レシピ集 No.15

Pibin noodles
コドゥンオチョリム
ピビン麺レシピ
ピビン麺レシピ
【材料】
冷麦2 束
キュウリ1 本
胡麻油適量
【タレ】
タマネギ100 g
中挽き唐辛子40 g
牛ダシダ(鶏ガラスープの素でも可)5 g
水あめ30 g
砂糖5 g
おろしニンニク3 g
酢10 cc
濃口醤油10 cc
- タマネギをスライスする。
- ボウルにタレを入れて混ぜ、1のタマネギを入れて和える。
- 沸騰した湯で冷麦を茹で、氷水に取って冷麦のヌメリを洗い流し、ザルで水気を切る。
- タレにキュウリと冷麦を入れて軽く混ぜ、胡麻油少々をお好みでかけて出来上がり。