韓国料理レシピ集 No.16

Kotchori salad
コッチョリ
チョレギサラダレシピ
チョレギサラダレシピ
【材料】
サニーレタス0.5 束
キュウリ1 本
ニンジン1/3 本
【タレ】
胡麻油大さじ 1.5
醤油小さじ 3
酢小さじ 3
砂糖小さじ 1.5
粗挽き唐辛子小さじ 1
練り胡麻ペースト(あれば)小さじ 1
ニンニク小さじ 1/2
白胡麻大さじ 1
- サニーレタスを一口大にちぎる。キュウリは縦半分に切り、斜めにスライスする。ニンジンは千切りにする。
- 1を50℃のお湯に1分漬け、ザルに上げて氷水にさらす。
- タレをボウルに入れてよく混ぜる。
- 2の水切りをして3のタレの中に入れてサックリあえて出来上がり。