韓国料理レシピ集 No.17

Gyeran jjim
ケランチム
ケランチムレシピ
ケランチムレシピ
【材料】
卵3 個
水350 cc
【調味料】
水100 cc
本だし小さじ 1/3
日本酒大さじ 1
濃口醤油大さじ 1
砂糖2 g
ネギみじん切り適量
唐辛子適量
- 小さめの鍋に調味料用の水を入れる。沸騰したら火を切り、本だし、日本酒、濃口醤油、砂糖を入れて溶かす。
- 卵を溶きほぐして水を入れ、1の粗熱が取れたら入れて混ぜる。
- 大きめの土鍋(なければ厚手の鍋)にフタをして弱火で10分炊く。
- 唐辛子とネギのみじん切りを添えて出来上がり。