韓国料理レシピ集 No.10

Soup of cod
プゴックッ
プゴクレシピ
タラのスープレシピ
【材料】
干しタラ10 g
水600 cc
絹豆腐1/2 丁
青葱2 本
【調味料】
薄口醤油大さじ 2
塩少々
胡麻油少々
- 鍋に水と干しタラを入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にして灰汁を取り除きながら5分ほど煮込む。
- 醤油と塩で味を整え、サイコロ状にきった豆腐と4cm幅にきった青葱を入れる。
- 器に盛り付け、胡麻油を入れて完成。
【材料】
干しタラ10 g
水600 cc
絹豆腐1/2 丁
青葱2 本
【調味料】
薄口醤油大さじ 2
塩少々
胡麻油少々