韓国料理レシピ集 No.1

Chijimi
チヂミ
チヂミレシピ
チヂミレシピ
【生地】
小麦粉70 g
米粉30 g
卵1 個
かつお出汁2/3 カップ
塩4 g
胡椒少々
【具材】
エビ適量
ニラ1 束
カボチャ10 g
【タレ】
濃口醤油小さじ 2
穀物酢小さじ 1
粉唐辛子小さじ 1
白ごま小さじ 1
- ニラを4cmの長さに切る。カボチャは2cmぐらいの長さの千切りにする。エビは食べやすい大きさに切る。
- ボールにタレの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 別のボールに生地の材料を入れてよく混ぜ合わせる。(ホットケーキの生地を目安に)。よく混ぜ合わせたら、1で切った具材を入れて再びよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、お好みの大きさに生地を流し、へらで押しつけるようにしながら中火で両面を色よく焼く。
- 焼けたら、お皿に盛り付け、タレを添える。