韓国料理レシピ集 No.14

Chapchae
チャプチェ
チャプチェレシピ
チャプチェレシピ
【材料】
韓国春雨100 g
干し椎茸2 枚
牛薄切り肉80 g
玉ねぎ1/4 個
にんじん20 g
赤ピーマン1 個
胡麻油大さじ 3
おろしニンニク小さじ 1
醤油大さじ 3
砂糖小さじ 1
胡椒少々
煎り胡麻 (白)小さじ 2
- 春雨は熱湯で戻し水気をきって7cmの長さにカットする。干し椎茸は1カップの水で戻し、戻し汁は取っておく。
- 玉ねぎは5mmにスライス、にんじんは千切り、赤ピーマンは芯とわたを除いて縦に細切り、戻した干し椎茸はうすくスライスしておく。
- フライパンに胡麻油をひき、椎茸・玉ねぎ・にんじん・牛肉を炒める。
- 椎茸の戻し汁、ニンニク、砂糖 醤油を入れ、春雨を加えて汁けがなくなるまで煮る。胡椒をふり、赤ピーマンを加え 仕上げに白胡麻をふりかける。