韓国料理レシピ集 No.11

The boiling one recipe of bean curd
トゥブチョリム
豆腐の煮ものレシピ
豆腐の煮ものレシピ
【材料】
豆腐150 g
塩少々
胡麻油少々
【豆腐タレ】
醤油大さじ 1.5
砂糖小さじ 1
ネギみじん切り大さじ 1
ニンニクみじん切り小さじ 1
胡麻小さじ 1
胡麻油小さじ 1
粉唐辛子小さじ 1
水大さじ 3
- 豆腐を四角に切って(厚さ7mm)電子レンジに入れて余分な水分を除く。
- 豆腐に軽く塩をした後、 フライパンに胡麻油を入れて両面をキツネ色に焼く。
- 豆腐タレを混ぜ合わせてフライパンに加えて煮立てる。
- タレが艶よく煮詰まったら出来上がり。