スペイン料理レシピ集 No.3

Spanish omelette
トルティージャ
スペインオムレツレシピ
スペインオムレツレシピ
【材料】
卵4 個
牛乳50 cc
コンソメの素大さじ 1
塩、胡椒適宜
ジャガイモ2 個
ベーコン60 g
バター10 g
パルメザンチーズ10 g
オリーブオイル適量
黒コショウ適量
- 卵を溶き、牛乳、コンソメの素、塩、胡椒、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
- ジャガイモは皮を剥き、1cm角にカットし、耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。
- みじん切りにしたベーコンと2のジャガイモを1に入れて混ぜる。
- フライパンにバターを入れ、3を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 表面が少し固まり始めたら、皿に移し、フライパンを被せて逆さにし、裏面を黄金色に焼き上げる。
- オリーブオイルと黒コショウを振りかければ出来上がり。