スペイン料理レシピ集 No.5

Grilled vegetable platter
焼き野菜の盛り合わせ
焼き野菜の盛り合わせレシピ
焼き野菜の盛り合わせレシピ
【材料】
タマネギ0.5 個
アスパラ3 本
エリンギ1 本
ジャガイモ2 個
プチトマト4 個
カボチャ1/8 個
オリーブオイル50 cc
クレイジーソルト適宜
胡椒少々
- タマネギは1cmの輪切りにカット。アスパラは半分にカットし、袴を取る。エリンギは縦半分に割く。ジャガイモはよく洗い、1/4サイズにカットする。カボチャは1cm幅にスライスする。
- 1でカットしたジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで6分加熱する。カボチャは4分加熱する。
- ボウルに野菜を入れて、オリーブオイルを全体に絡める。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、トマト以外の野菜を並べ、クレイジーソルトと胡椒を振りかけて弱火で加熱する。
- 焼き色が付いた順番に取り出して出来上がり。