スペイン料理レシピ集 No.11

Churro
チュロス
チュロスレシピ
チュロスレシピ
【材料】
小麦粉180 g
クリープ(コーヒー用ミルク)10 g
塩3 g
水300 cc
有塩バター20 g
卵1 個
油適量
- 鍋にクリープ、塩、水、有塩バターを入れ、火にかけて溶かす。
- 小麦粉をふるいにかけて1に加え、木べらでダマが無くなるまで捏ねて火を止める。
- 2に卵を入れて1分間捏ねる。
- 温かいうちに絞り袋に入れ、ラップを敷き、その上に絞り出す。
- 適当な長さにカットして、180℃に熱した油で揚げて出来上がり。
なお、生地が余ったら、ラップに包んで冷凍保存も可能です。再度、揚げる時は凍ったまま揚げて下さい。