スペイン料理レシピ集 No.4

The boiling one recipe of squid ink
イカ墨煮
イカ墨煮レシピ
イカ墨煮レシピ
【材料】
小イカ15 杯
イカ墨5 g
アンチョビ2 切れ
ミニトマト5 個
タマネギ150 g
ニンニクみじん切り5 g
オリーブオイル大さじ 1
白ワイン50 cc
塩、胡椒適宜
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
- 1にタマネギのスライスを入れる。
- タマネギがしんなりしたら、小イカと白ワインを入れて強火で加熱し、アルコール分を飛ばす。
- 2に、イカ墨とみじん切りにしたアンチョビ、ミニトマトを入れる。
- ミニトマトがしんなりしたら、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。