スペイン料理レシピ集 No.6

Avocado and anchovy pintxos
アボカドとアンチョビのピンチョス
アボカドとアンチョビのピンチョスレシピ
アボカドとアンチョビのピンチョスレシピ
【材料】
バケット12 cm
アンチョビ12 切れ
ミニトマト12 切れ
アボカド50 g
クリームチーズ50 g
エクストラバージンオイル適量
黒胡椒適量
【ソース】
ケチャップ50 g
タバスコ1 滴
タマネギ50 g
- バケットは1cm幅でスライス。アンチョビは2cmにカット、ミニトマトは3等分にカット、アボカドは5mmにスライスする。
- ソースを混ぜる。
- バケットに2のソースを塗り、アボカド、クリームチーズ、ミニトマト、アンチョビの順番でのせて爪楊枝を刺す。
- 皿に盛りつけた後、エクストラバージンオイルと黒胡椒を振りかければ出来上がり。