景虎レシピ集 No.10

季節野菜のバーニャカウダーレシピ

Bagna càuda
季節野菜のバーニャカウダー
季節野菜のバーニャカウダーレシピ

季節野菜のバーニャカウダーレシピ

材料(4人分)

【材料】

カブ2 個

アスパラ4 本

ニンジン1 本

パプリカ1 個

【ソース】

アンチョビみじん切り5 枚分

ニンニク3 片

八丁味噌30 g

オリーブオイル50 g

牛乳80 cc

黒胡椒適宜

パルメザンチーズお好みで

作り方

  1. カブは皮を剥き1/8サイズにカット、アスパラは袴を取り塩水で30秒茹でる。ニンジンはスティック状にカットし、パプリカは縦半分にカットして種を取り、5等分する。
  2. 小さめの鍋にソースを入れて弱火で加熱し、鍋底に焦げつかないよう時々混ぜて5~6分間加熱すればバーニャカウダソースの完成。
  3. 皿にカットした野菜とソースを添えれば出来上がり。