居酒屋料理レシピ集 No.3

ウズラのベーコン巻きレシピ

Quail of bacon
ウズラのベーコン巻き
ウズラのベーコン巻きレシピ

ウズラのベーコン巻きレシピ

材料(4人分)

【材料】

ウズラの卵水煮24 個

500 cc

S&Bカレーパウダー10 g

5 g

ベーコン(2~3mmスライスしたもの)6 枚

爪楊枝12 本 cc

作り方

  1. 鍋にウズラの卵、水、S&Bカレーパウダー、塩を入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分間炊く。
  2. 炊き上がったら火を止めて冷ます。
  3. ベーコンを縦半分に切り、さらに横半分に切り、これを24枚作る。
  4. 2のウズラの卵を3のベーコンで巻いて爪楊枝に2個ずつ刺す。
  5. フライパンで4を焼き、ベーコンに程よい焦げ目がついたら出来上がり。