居酒屋料理レシピ集 No.4

モツ鍋レシピ

Giblets cooked in a hot pot
モツ鍋
モツ鍋レシピ

モツ鍋レシピ

材料(4人分)

【材料】

下処理したモツ300 g

キャベツ(大きめにざく切り)1 kg

サリナス(太もやし)1 袋

ニラ200 g

お餅(市販の角餅)3 枚

【調味料】

1 L

300 cc

本だし10 g

味の素10 g

薄口醤油150 cc

味醂125 cc

作り方

  1. 土鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせて、弱火にする。
  2. モツ、キャベツ、サリナス、ニラの順で加える
  3. 野菜が柔らかくなったら、2cm角に切ったお餅を入れ、餅が柔らかくなったら出来上がり。