韓国料理レシピ集 No.2

トッポキレシピ

Toppogi Stir-frying
トッポキ
トッポキ炒めレシピ

トッポキレシピ

材料(2人分)

【具材】

トッポキ200 g

平天100 g

人参50 g

玉ねぎ50 g

ニンニクみじん切り小さじ 1

【炒めタレ】

醤油大さじ 4

砂糖大さじ 2

ネギのみじん切り大さじ 2

0.5 カップ

胡麻油少々

塩胡椒 少々

作り方

  1. トッポキを湯通しする。
  2. 平天と人参は短冊切り、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 炒めダレを混ぜ合わせる。
  4. 鍋に胡麻油少々を入れてニンニクを炒める。そこに平天、人参、玉ねぎを入れて軽く炒めて炒めダレを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 湯通ししておいたトッポキを加えてひと煮立ちさせて出来上がり。