韓国料理レシピ集 No.18

胡麻の葉醤油漬けレシピ

Soy sauce pickles leaves of perilla
ケンニプチャンアチ
胡麻の葉醤油漬けレシピ

胡麻の葉醤油漬けレシピ

材料(2人分)

【材料】

エゴマの葉50 枚

【漬けタレ】

甘口醤油50 cc

濃口醤油100 cc

すりおろしニンニク2 g

みりん50 cc

50 cc

胡麻3 g

粗挽き唐辛子5 g

胡麻油2 g

作り方

  1. 漬けダレを火にかけ、沸騰したら火を切る。
  2. 1にエゴマの葉を入れ、粗熱がとれたらタッパーに入れ、冷蔵庫に入れる。
  3. 冷蔵庫で1日保存すれば出来上がり。