韓国料理レシピ集 No.16

チョレギサラダレシピ

Kotchori salad
コッチョリ
チョレギサラダレシピ

チョレギサラダレシピ

材料(2人分)

【材料】

サニーレタス0.5 束

キュウリ1 本

ニンジン1/3 本

【タレ】

胡麻油大さじ 1.5

醤油小さじ 3

小さじ 3

砂糖小さじ 1.5

粗挽き唐辛子小さじ 1

練り胡麻ペースト(あれば)小さじ 1

ニンニク小さじ 1/2

白胡麻大さじ 1

作り方

  1. サニーレタスを一口大にちぎる。キュウリは縦半分に切り、斜めにスライスする。ニンジンは千切りにする。
  2. 1を50℃のお湯に1分漬け、ザルに上げて氷水にさらす。
  3. タレをボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 2の水切りをして3のタレの中に入れてサックリあえて出来上がり。