韓国料理レシピ集 No.1

チヂミレシピ

Chijimi
チヂミ
チヂミレシピ

チヂミレシピ

材料(2人分)

【生地】

小麦粉70 g

米粉30 g

1 個

かつお出汁2/3 カップ

4 g

胡椒少々

【具材】

エビ適量

ニラ1 束

カボチャ10 g

【タレ】

濃口醤油小さじ 2

穀物酢小さじ 1

粉唐辛子小さじ 1

白ごま小さじ 1

作り方

  1. ニラを4cmの長さに切る。カボチャは2cmぐらいの長さの千切りにする。エビは食べやすい大きさに切る。
  2. ボールにタレの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 別のボールに生地の材料を入れてよく混ぜ合わせる。(ホットケーキの生地を目安に)。よく混ぜ合わせたら、1で切った具材を入れて再びよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、お好みの大きさに生地を流し、へらで押しつけるようにしながら中火で両面を色よく焼く。
  5. 焼けたら、お皿に盛り付け、タレを添える。