韓国料理レシピ集 No.11

豆腐の煮ものレシピ

The boiling one recipe of bean curd
トゥブチョリム
豆腐の煮ものレシピ

豆腐の煮ものレシピ

材料(2人分)

【材料】

豆腐150 g

少々

胡麻油少々

【豆腐タレ】

醤油大さじ 1.5

砂糖小さじ 1

ネギみじん切り大さじ 1

ニンニクみじん切り小さじ 1

胡麻小さじ 1

胡麻油小さじ 1

粉唐辛子小さじ 1

大さじ 3

作り方

  1. 豆腐を四角に切って(厚さ7mm)電子レンジに入れて余分な水分を除く。
  2. 豆腐に軽く塩をした後、 フライパンに胡麻油を入れて両面をキツネ色に焼く。
  3. 豆腐タレを混ぜ合わせてフライパンに加えて煮立てる。
  4. タレが艶よく煮詰まったら出来上がり。