スペイン料理レシピ集 No.3

スペインオムレツレシピ

Spanish omelette
トルティージャ
スペインオムレツレシピ

スペインオムレツレシピ

材料(4人分)

【材料】

4 個

牛乳50 cc

コンソメの素大さじ 1

塩、胡椒適宜

ジャガイモ2 個

ベーコン60 g

バター10 g

パルメザンチーズ10 g

オリーブオイル適量

黒コショウ適量

作り方

  1. 卵を溶き、牛乳、コンソメの素、塩、胡椒、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  2. ジャガイモは皮を剥き、1cm角にカットし、耐熱容器に入れる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。
  3. みじん切りにしたベーコンと2のジャガイモを1に入れて混ぜる。
  4. フライパンにバターを入れ、3を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 表面が少し固まり始めたら、皿に移し、フライパンを被せて逆さにし、裏面を黄金色に焼き上げる。
  6. オリーブオイルと黒コショウを振りかければ出来上がり。