スペイン料理レシピ集 No.2
Spanish garlic soup
ソバ・デ・アホ
スペインニンニクスープレシピ
スペインニンニクスープレシピ
【材料】
ニンニク2 片
バケット(2cm幅)1 切れ
オリーブオイル大さじ 2
水400 cc
コンソメ顆粒大さじ 1.5
パプリカパウダー小さじ 1
塩、胡椒少々
溶き卵1 個
パセリみじん切り適宜
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れ軽く炒める。
- 1にバケットを1cm角にカットしたものを入れ、オイルを絡ませてパプリカパウダーを入れて混ぜる。
- 2に水を入れて加熱する。沸騰したら、コンソメと塩、胡椒を入れて味付けをします。
- 溶き卵を入れて火を止め、パセリを散らして出来上がり。