スペイン料理レシピ集 No.2

スペインニンニクスープレシピ

Spanish garlic soup
ソバ・デ・アホ
スペインニンニクスープレシピ

スペインニンニクスープレシピ

材料(2人分)

【材料】

ニンニク2 片

バケット(2cm幅)1 切れ

オリーブオイル大さじ 2

400 cc

コンソメ顆粒大さじ 1.5

パプリカパウダー小さじ 1

塩、胡椒少々

溶き卵1 個

パセリみじん切り適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れ軽く炒める。
  2. 1にバケットを1cm角にカットしたものを入れ、オイルを絡ませてパプリカパウダーを入れて混ぜる。
  3. 2に水を入れて加熱する。沸騰したら、コンソメと塩、胡椒を入れて味付けをします。
  4. 溶き卵を入れて火を止め、パセリを散らして出来上がり。