スペイン料理レシピ集 No.5

焼き野菜の盛り合わせレシピ

Grilled vegetable platter
焼き野菜の盛り合わせ
焼き野菜の盛り合わせレシピ

焼き野菜の盛り合わせレシピ

材料(2人分)

【材料】

タマネギ0.5 個

アスパラ3 本

エリンギ1 本

ジャガイモ2 個

プチトマト4 個

カボチャ1/8 個

オリーブオイル50 cc

クレイジーソルト適宜

胡椒少々

作り方

  1. タマネギは1cmの輪切りにカット。アスパラは半分にカットし、袴を取る。エリンギは縦半分に割く。ジャガイモはよく洗い、1/4サイズにカットする。カボチャは1cm幅にスライスする。
  2. 1でカットしたジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで6分加熱する。カボチャは4分加熱する。
  3. ボウルに野菜を入れて、オリーブオイルを全体に絡める。
  4. オーブントースターにアルミホイルを敷き、トマト以外の野菜を並べ、クレイジーソルトと胡椒を振りかけて弱火で加熱する。
  5. 焼き色が付いた順番に取り出して出来上がり。