スペイン料理レシピ集 No.11

チュロスレシピ

Churro
チュロス
チュロスレシピ

チュロスレシピ

材料(2人分)

【材料】

小麦粉180 g

クリープ(コーヒー用ミルク)10 g

3 g

300 cc

有塩バター20 g

1 個

適量

作り方

  1. 鍋にクリープ、塩、水、有塩バターを入れ、火にかけて溶かす。
  2. 小麦粉をふるいにかけて1に加え、木べらでダマが無くなるまで捏ねて火を止める。
  3. 2に卵を入れて1分間捏ねる。
  4. 温かいうちに絞り袋に入れ、ラップを敷き、その上に絞り出す。
  5. 適当な長さにカットして、180℃に熱した油で揚げて出来上がり。
    なお、生地が余ったら、ラップに包んで冷凍保存も可能です。再度、揚げる時は凍ったまま揚げて下さい。