スペイン料理レシピ集 No.6

アボカドとアンチョビのピンチョスレシピ

Avocado and anchovy pintxos
アボカドとアンチョビのピンチョス
アボカドとアンチョビのピンチョスレシピ

アボカドとアンチョビのピンチョスレシピ

材料(4人分)

【材料】

バケット12 cm

アンチョビ12 切れ

ミニトマト12 切れ

アボカド50 g

クリームチーズ50 g

エクストラバージンオイル適量

黒胡椒適量

【ソース】

ケチャップ50 g

タバスコ1 滴

タマネギ50 g

作り方

  1. バケットは1cm幅でスライス。アンチョビは2cmにカット、ミニトマトは3等分にカット、アボカドは5mmにスライスする。
  2. ソースを混ぜる。
  3. バケットに2のソースを塗り、アボカド、クリームチーズ、ミニトマト、アンチョビの順番でのせて爪楊枝を刺す。
  4. 皿に盛りつけた後、エクストラバージンオイルと黒胡椒を振りかければ出来上がり。