韓国料理の定番わたり蟹のお刺身ケジャンで今夜は乾杯❣️

   2016/08/16

こんにちはーーー(≧∇≦)!!

皆様、毎度ボクデン広島店の

ブログをご愛読頂きまして誠にありがとうございます!

ブブログ見ましたなんて言って貰えるともう

心躍ります。ニヤニヤ

 

さて!

本日は、中々と珍しい

ワタリガニの醤油漬けのお刺身、

カンジャンケジャンのご紹介!!

今回はヤンニャムケジャンを!!

 

 

image

 

まず、◉カンジャンケジャンとは◉

新鮮な生のワタリガニを漬け込み

醤油ダレで熟成した韓国料理でございます!

韓国タレ(ヤンニャム)で作った赤いケジャンと

醤油ベースで味付けした2種類ございます。

写真はヤンニャムケジャン!!です!!

そして、ワタリガニは普通のカニと比べて

身が多く詰まっております。

そのおかげでですねカルシウム、たんぱく質、

ミネラルも多く含まれています♡

そしてそして!!なんといっても!

善玉コレステロールを多く含んでいますので

血管を綺麗にし、ダイエットにも最適なんですよ!

 

 

 

 

韓国ではケジャンを食べるとご飯が

ススムということから

(ご飯泥棒)とも言われてます。笑笑

さあみなさん♡今夜はケジャンて

乾杯しませんか?(≧∇≦)

今日も笑顔いっぱいで皆様を

お待ちしております。

日々感謝♡*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*

あかねでした!

広島市の韓国料理 居酒屋 個室・コース料理なら

ボクデン広島店

広島市中区堀川町4-20 タカタアレービル1F

Tel:082-240-1000

月~金 :11:30~14:00/18:00~23:00(L.O.22:00)

土祝前日:11:30~14:00/17:00~24:00(L.O.23:00)

  • ブログランキング・にほんブログ村へ
このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメントはこちら

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「コメント送信」ボタンを押してください。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)