韓国料理の定番わたり蟹のお刺身ケジャンで今夜は乾杯❣️
こんにちはーーー(≧∇≦)!!
皆様、毎度ボクデン広島店の
ブログをご愛読頂きまして誠にありがとうございます!
ブブログ見ましたなんて言って貰えるともう
心躍ります。ニヤニヤ
さて!
本日は、中々と珍しい
ワタリガニの醤油漬けのお刺身、
カンジャンケジャンのご紹介!!
今回はヤンニャムケジャンを!!
まず、◉カンジャンケジャンとは◉
新鮮な生のワタリガニを漬け込み
醤油ダレで熟成した韓国料理でございます!
韓国タレ(ヤンニャム)で作った赤いケジャンと
醤油ベースで味付けした2種類ございます。
写真はヤンニャムケジャン!!です!!
そして、ワタリガニは普通のカニと比べて
身が多く詰まっております。
そのおかげでですねカルシウム、たんぱく質、
ミネラルも多く含まれています♡
そしてそして!!なんといっても!
善玉コレステロールを多く含んでいますので
血管を綺麗にし、ダイエットにも最適なんですよ!
韓国ではケジャンを食べるとご飯が
ススムということから
(ご飯泥棒)とも言われてます。笑笑
さあみなさん♡今夜はケジャンて
乾杯しませんか?(≧∇≦)
今日も笑顔いっぱいで皆様を
お待ちしております。
日々感謝♡*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あかねでした!
広島市の韓国料理 居酒屋 個室・コース料理なら
ボクデン広島店
広島市中区堀川町4-20 タカタアレービル1F
Tel:082-240-1000
月~金 :11:30~14:00/18:00~23:00(L.O.22:00)
土祝前日:11:30~14:00/17:00~24:00(L.O.23:00)
この記事へのコメントはこちら