今が旬です❗️キビナゴの唐揚げを近日販売V(^_^)V

   2016/06/23

皆さん、こんばんはボクデン広島店料理長部屋本です。
近日より旬のキビナゴの唐揚げを販売します❗

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キビナゴの旬は年に3回あります。まず1番目に5月・6月産卵時期の子持ちきびなごです。

お腹の中に白子か卵が入っています。この時期は塩焼き・てんぷらがおすすめです。

 

 

2番目に11月・12月のキビナゴです。寒が入っりすべての魚が美味しくなるこの時期、キビナゴの骨もやわらかく頭だけ取って刺身がお勧めです。

 

 

3番目に1月・2月・3月です、産卵に向けてキビナゴはいっぱい餌を食べて脂がのってきます。塩焼き・煮つけ・てんぷらがお勧めです。

 

 

 

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身がホクホクして骨まで食べれるキビナゴを近日販売致しますので是非、ご賞味下さいませ❗

 

 

広島市の韓国料理 居酒屋 個室・コース料理なら

ボクデン広島店

広島市中区堀川町4-20 タカタアレービル1F

Tel:082-240-1000

◇OPEN/17:00~24:00 ◇CLOSED/年中無休

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